当前位置:首页 > 信息公开 > mg娱乐电子游戏官网

龙岩市召开民政重点工作推进会

文章来源:MG娱乐所有官网网址办公室、党办、规划财务科 日期:2021-11-01 【字号:

  为扎实推进当前全市民政重点工作,推动民政事业高质量发展,龙岩市政府于10月29日上午召开全市民政重点工作推进会。会议传达学习了10月27日市委李建成书记对村(居)委会换届选举工作的重要批示精神,通报了全市民政重点工作进展情况。市政府廖深洪副市长出席会议并讲话。


  龙岩市民政重点工作推进会

  市政府廖深洪副市长出席会议并讲话

  会议指出,近年来,全市民政工作紧紧围绕我市经济社会发展大局,勇于担当、创新实践、奋力拼搏,兜底线、补短板、惠民生、优服务,取得了显著成效。但当前也面临一些困难和问题,要认真研究解决,加快推进各项重点工作,确保全年目标任务保质保量完成。

  会议强调,民政工作关系广大人民群众,特别是困难群众的切身利益。习近平总书记始终高度重视民政工作,多次作出重要批示指示,党中央、国务院近年来出台了一系列重要文件,对民政工作作出了新部署、新要求,各级各部门要切实增强民政工作的责任感和使命感。一要全力做好村(居)委会换届选举工作。要认真贯彻落实市委李建成书记对村(居)委会换届选举工作的重要批示精神,加强党对换届工作的全面领导,确保依法依规按要求完成换届工作。二要加快乡镇(街道)社工站建设。要统筹落实好社工站建设资金,加快工作进度,确保年底前实现全市乡镇(街道)社会工作服务站全覆盖并投入运营,加快推动实现民生服务从“兜得住”向“兜得好”转变。三要加快推进为民办实事项目。要加大民政领域今年为民办实事建设项目督促检查力度,确保各项工程有序推进,年底前完成项目建设,切实把好事办好、实事办实。四要完善社会救助体系。要配齐乡镇(街道)社会救助协管员,健全完善困难群众基本生活保障工作协调机制,提高低保补差水平,推动实现城乡低保标准全市统一,提升困难群众获得感。五要做好民政领域新的工作。要加强未成年人保护工作,开展城乡社区网格化服务管理,加强社工人才队伍建设,探索养老服务新模式。六要做好年终考评工作。要对照目标考评指标体系,抓紧抓实各项工作,力争年终考评取得好成绩。七要加强作风建设。要提升政治站位,加强民政业务学习,加强民政队伍建设和廉政建设,激发干部干事创业热情,推动上级各项决策部署落到实处,确保工作高效、干部廉洁。 

收藏】 【打印】 【关闭